Ver­anstaltungs­kalender

Hier finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen der Kindertagesstätte.

Vergangene Veranstaltungen finden Sie im Rückblick.

Juni 2024

Wir treffen uns vor dem Hauptportal unserer Stadtpfarrkirche und heißen den Weihbischof herzlich willkommen.

Juli 2024

Alle Eltern, deren Kind im September 2024 in den Kindergarten kommt, sind dazu herzlich eingeladen.

Wir laden alle herzlich ein, zu unserem Sommerfest. Gegen 14:30 führen unsere Kinder das Märchen "Die Bienenkönigin" als Theaterstück auf.

Neben leckeren kulinarischen Köstlichkeiten, gibt es auch für die Kinder einiges zu entdecken.

Alle Eltern, deren Kind im September neu in die Kinderkrippe kommt, sind herzlich eingeladen. Eingang über den Krippeneingang an der Böhmerstraße.

Die Kinder ab 4 Jahren fahren gemeinsam mit dem Bus zum Hotel Bergfried und wandern dann mit den Erzieherinnen gemeinsam zur Schwarzenburg. Nach dem Brotzeit essen schauen wir uns das Märchen an. Anschließend gehen wir wieder gemeinsam zurück zum Bauhof, wo die Kinder vond en Eltern abgeholt werden.

Vor dem Gottesdienst wollen wir unserem Pfarrer eine Freude machen und ihm mit einem Lied zum 45. Geburtstag überraschen.

Die Vorschulkinder erwartet an ihrem vorletzten Kita-Tag ein volles Programm. Nach der Begrüßung und einer gemeinsamen Brotzeit mit Bratwurstsemmel, Süßigkeiten, ... erwartet die Kinder der Kasperl. Nach dem Kasperltheater haben sie noch Zeit, sich im Garten auszutoben. Wenn die Dämmerung einsetzt, machen wir uns auf den Weg zu einer nächtlichen Abenteuerwanderung. Einziges Licht ist dabei die selbstgebastelte Fackel.

Gemeinsam mit den Eltern und unserem Pfarrer verabschieden wir die Kinder mit einem Abschlußgottesdienst und einer Überraschung in ihren neuen Lebensabschnitt.