Ver­anstaltungs­kalender

Hier finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen der Kindertagesstätte.

Vergangene Veranstaltungen finden Sie im Rückblick.

Februar 2024

Zahnarztbesuch für Gruppe 2/4, für die Gruppen 1/3 kommt der Zahnarzt am 28.02.24

März 2024

Die Kita lädt herzlich ein, zum Kreuzweg gestaltet von der Kita.

Alle zwei Jahre frischt ein Teil des Personals die Kenntnisse in Erster-Hilfe auf. Dieses Mal nimmt das komplette Team freiwillig an einem Erste-Hilfe-Kurs in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen teil.

Die Kindergartenkinder beteiligen sich an den Festlichkeiten zum Palmsonntag.

Wir feiern mit den Kindern und unserem Stadtpfarrer das Osterfest.

April 2024

Das Team der Kita nimmt an einem pädagogischen Inhousseminar des Caritasverbandes teil. Die Kita ist an diesem Tag geschlossen.

Mai 2024

Die Kita und der Elternbeirat der Kita laden herzlich ein zum Maifest.

Juli 2024

Die Vorschulkinder erwartet an ihrem vorletzten Kita-Tag ein volles Programm. Nach der Begrüßung und einer gemeinsamen Brotzeit mit Bratwurstsemmel, Süßigkeiten, ... erwartet die Kinder der Kasperl. Nach dem Kasperltheater haben sie noch Zeit, sich im Garten auszutoben. Wenn die Dämmerung einsetzt, machen wir uns auf den Weg zu einer nächtlichen Abenteuerwanderung. Einziges Licht ist dabei die selbstgebastelte Fackel.

Gemeinsam mit den Eltern und unserem Pfarrer verabschieden wir die Kinder mit einem Abschlußgottesdienst und einer Überraschung in ihren neuen Lebensabschnitt.